بالتفصيل

الدب الدب - مطلوب ملصق


صورة

اسم: الدب أشيب
أسماء أخرى: أشيب
الاسم اللاتيني: أورسوس آرتوس فريبيليس
فئة: الثدييات
حجم: حتى 3 م
الوزن: 100 - 500 كجم
عمر: 15 - 30 سنة
تبدو: الفراء البني معظمهم من اللون الأساسي مع الشعر الرمادي
إزدواج الشكل الجنسي: نعم
نوع التغذية: آكلة اللحوم (النهمة)
طعام: كاريون ، التوت ، الأسماك ، الحشرات ، الثدييات الصغيرة ، المكسرات ، الجذور
انتشار: أمريكا الشمالية
الأصل الأصلي: أوراسيا
إيقاع النوم واليقظة: ليلا ونهارا نشطة
موطن: تفضل الغابات والمناظر الطبيعية شبه المفتوحة
أعداء طبيعيين: /
النضج الجنسيعن سن الخامسة
موسم التزاوج: مايو - يوليو
الحمل: 2 أشهر
حجم القمامة: 1 - 4 اشبال
السلوك الاجتماعي: وحيد
من الانقراض: نعم
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

حقائق مثيرة للاهتمام حول الدب أشيب

  • يصف الدب الدب أو الدب القطبي أورسوس الدب البني ، وهو موطنه الأصلي حصريًا في أمريكا الشمالية.
  • تم العثور عليها في المناطق الجبلية وبعض المتنزهات الوطنية في شمال غرب الولايات المتحدة وكندا وألاسكا.
  • كان الدب الدب واسع الانتشار في أمريكا في الماضي. في عام 1975 ، تم وضعه في قائمة الأنواع المهددة بالانقراض ، حيث انخفضت المخزونات بشكل كبير في كل من الولايات المتحدة وكندا.
  • نظرًا لأن منطقة التوزيع الرئيسية لـ Grizzly Bear هي متنزه يلوستون الوطني ، حيث يعيش اليوم عدة مئات من النسخ.
  • يصل الدب الداكن إلى رأس بدن يبلغ طوله مترين إلى ثلاثة أمتار ويبلغ وزنه 500 كيلوغرام.
  • لديه جسم قوي وجمجمة كبيرة مستديرة لافت للنظر.
  • يعود الفضل إلى الدب الداكن إلى غلافه البني المميز ، والذي تم تجريفه بواسطة الشعر الرمادي الفضي ، والذي يطلق عليه باللغة الإنجليزية اسم "أشيب". ومع ذلك ، هناك أيضا الدببة أشيب مع معطف أحادية اللون البني الداكن أو الأسود أو رديء.
  • من الناحية النظرية ، يمكن أن يتحمل الدب الأشجار الأشجار ، لكن نظرًا لوزنه المرتفع ومخالبه الطويلة المنحنية ، يصعب نمو هذه العينة البالغة.
  • إنه سباح ممتاز ويمكنه الوصول إلى سرعات تتجاوز سبعين كيلومترًا في الساعة.
  • يعتبر Grizzly Bear صيادًا موهوبًا ، ولكنه يتغذى بشكل أساسي على الجراثيم ، التي يمكنه شمها بإحساسه الرائحة الرائحة على مسافات طويلة. حتى النمل ، يرقات الحشرات ، اليرقات ، الثدييات الصغيرة ، المكسرات ، التوت والجذور لا يتم رفضها. في بعض الأحيان ، الدب القطبي يصطاد عجول سمك السلمون المرقط أو الغزلان.
  • تعيش الدببة الداكنة كوحدين أو في أسر صغيرة تتكون من الأم وطفلها.
  • إذا كانت إمدادات التغذية كافية ، فلن تواجه الدببة زملائهم عدائيين. ينتقلون في منطقة يمكن أن يزيد حجمها عن ثلاثة آلاف متر مربع.
  • قبل أن ينام الدب السبات الرمزي بشكل مستمر لتخزينه في موسم البرد. يقضونها في الكهوف التي يجدونها معلقة أو تحفر نفسها.
  • يتم التزاوج بين شهري مايو ويوليو مع العديد من الشركاء. الأجنة لا تبدأ في النمو حتى نوفمبر.
  • تلد الأنثى ما يصل إلى أربعة قطط صغيرة في شهر يناير أو فبراير ، ويتم رعايتها من قبل الأم لمدة عامين ثم يتم طردها من أجل الزواج مرة أخرى.
  • يتراوح العمر المتوقع للدب الدب بين خمسة عشر وعشرين عامًا ، ونادراً ما يكون الثلاثين.

فيديو: تفحيط مرسيدس دب بغداد الزعفرانيه حسين الحجامي (شهر نوفمبر 2020).